888vip优惠活动大厅-主頁欢迎您

安全教育“不放假” 织密暑期“安全网” 财经商贸学院召开学生管理工作期末总结会

发布者:管理员发布时间:2022-06-21浏览次数:20

  6月21日上午,财经商贸学院在经管楼202会议室召开了2021-2022学年第二学期学生管理工作期末总结会,财经商贸学院党总支副书记汪洪斌及全体专职辅导员参加会议,会议由汪洪斌主持。

  会上,辅导员从负责的工作开展情况、存在的问题和下一步工作的打算三个方面做了总结汇报。汪洪斌对专职辅导员工作做了总结点评,并明确了下一步学生管理工作的方向。汪洪斌强调,辅导员要积极利用网络平台加强对学生的暑期安全教育,暑期要定期组织开展好线上安全教育主题班会,进一步完善和建立健全安全教育台账,着重强化学生暑期疫情防控安全教育、防溺水安全教育、食品安全教育、交通安全教育、反诈安全教育,社会实践安全教育等,让学生安全教育真正入耳入脑入心。同时,要不断强化留校学生教育管理,加强对留校学生的关心关爱,切实织密暑期“安全网”,扎实做到暑期安全教育“不放假”,积极引导学生度过一个意义充实的暑期。随后,他对暑期疫情防控、学生党建团建、学生资助、毕业证发放、招生就业、暑期值班及宿舍管理、培训等具体工作进行了安排和部署。

  最后,汪洪斌要求辅导员要进一步提高政治站位,牢牢把握立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,努力学习练就为学生服务的过硬本领;要牢固树立底线思维,坚持管理与服务相结合的原则,合规合理合情做好学生管理工作,做有温度、有情怀的青春引路人;要强化思考和总结,积极主动作为,不断拓展工作思路,创新工作方式方法,以钉钉子精神狠抓工作落实,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(财经商贸学院 范海宁)


  • 888vip优惠活动大厅官微
  • 888vip优惠活动大厅官方微博